Información clave
Nueva Zelanda: Proceso de aplicación - Debes leer:

Requisitos básicos para estudiar en Nueva Zelanda

10078

La educación en Nueva Zelanda está basada en el sistema educativo británico y es reconocida en muchos países del mundo por impartir una educación de alta calidad, desde la primaria hasta la culminación de los estudios universitarios.

El sistema educativo de Nueva Zelanda tiene los siguientes niveles:

  • Educación  Primaria para estudiantes de 5 a 15 años.
  • High School (Secundaria), estudiantes de 13 a 18 años.
  • Educación vocacional, para estudiantes de cualquier edad con educación secundaria aprobada.
  • Educación universitaria, sin límite de edad.

Existen además las academias de inglés para estudiantes internacionales.

Convenios con universidades del mundo

Las universidades de Nueva Zelanda realizan una gran diversidad de convenios educativos con universidades de numerosos países del mundo, con el objeto de promover intercambios culturales y académicos, atractivos para estudiantes extranjeros. En línea con este propósito Nueva Zelanda ofrece becas a fin de facilitar el pago de matrículas, incentivando así los estudios en el país.

Trabajar como estudiante en Nueva Zelanda

Nueva Zelanda ofrece la oportunidad de trabajar a estudiantes internacionales, mientras realizan un programa académico a tiempo completo, con la presentación de la visa de estudiante, otorgada a quienes van a realizar un curso de 3 o mas meses de duración, previo cumplimiento de algunas condiciones sin excepción alguna. Su incumplimiento puede resultar en la cancelación de la visa respectiva.

Los estudiantes internacionales de tiempo completo tienen derecho a trabajar 20 horas semanales, lo que se conoce como tiempo parcial durante el período académico. Durante las vacaciones de navidad y año nuevo pueden trabajar tiempo completo sin límite de horas.

Requisitos:

  • El curso que se está realizando requiere experiencia laboral.
  • Ser estudiante de tiempo completo matriculado en cursos de un año de duración académica, en una institución superior o de entrenamiento.
  • Estar próximo a completar en Nueva Zelanda un curso bajo la categoría de “Skilled Migrant”
  • Ser estudiante de grado 12 ó 13 de bachillerato, con un permiso del colegio o los guardianes legales.
  • Estar en un programa de intercambio por un año académico en una institución de educación superior.
  • Ser estudiante de Inglés de tiempo completo en una institución superior. Se debe tener un IELTS de al menos 5.0 como prueba.
  • Los requisitos como tiempo parcial varian un poco y son mas restringidos.
  • Estar en un programa de mas de 3 años que requiera experiencia laboral.
  • Estar estudiando por límite de 9 meses. Se debe presentar evidencia de que el curso se ha pagado completamente y que cumple con todos los estándares de inmigración de Nueva Zelanda y las políticas de estudiantes internacionales del país.

Educación Universitaria en Nueva Zelanda

Las universidades del país gozan de mucho prestigio internacionalmente, por la reconocida calidad de su nivel académico y por ser líderes en el uso y adaptación de nuevas tecnologías, aportando al mercado de trabajo profesionales con excelente capacitación académica y profesional.

Programas

-Pregrado: se imparte el nivel básico profesional y tiene una duración de entre 3 y 5 años.

-Postgrado: dirigido a la especialización en un área específica de pregrado. Dura entre 6 meses y 1 año

-Maestría: amplía y desarrolla los conocimientos adquiridos en el postgrado y dura entre 1 y 2 años.

-PHD (Doctorado): realizar investigaciones científicas.

Universidades en Nueva Zelanda

Actualmente existen 8 universidades:

  • The University of Auckland (Auckland)
  • Auckland University of Tecnology (Auckland)
  • The University of Waikato (Hamilton)
  • Massey University of Wellington (Wellington)
  • University of Canterbury (Chrischurch)
  • Lincoln University (Chrischurch)

Requisitos para estudiar en Nueva Zelanda

  • Carta de aceptación en una institución educativa en Nueva Zelanda
  • Pasaporte al día
  • Visa de estudiante
  • Formulario de solicitud ante la embajada
  • Pago de costo por procesamiento
  • Constancia de estudios actuales y anteriores

Constancia de dominio de inglés:

El nivel de inglés requerido es de 6.0 puntos en la prueba de IELTS.

  • Carta de garantía de alojamiento
  • Demostración de solvencia económica
  • Demostración de incentivo para regresar a tu país (pasaje aéreo de vuelta)
  • Fotografía tamaño carnet
  • Examen médico
  • Seguro médico para estudiante

Si deseas estudiar en Nueva Zelanda pulsa en los links para que conozcas las interesantes opciones para estudiar el idioma, las universidades más prestigiosas y artículos que brindan un amplio conocimiento sobre el tema.

 

 

 

 

 

Buscar un curso

Nueva Zelanda
Por nivel de estudios*
SOBRE EL AUTOR

Editor general de Hotcourses Latinoamérica.