Información clave
Australia: Información clave - Debes leer:

Visa de estudiante de Australia

1485

Tipos de Visa

La visa de estudiante de Australia se divide en 8 subclases: 570-576 y 580. Estas categorías son con base en el sector de la educación al que pertenece una institución. Véase a continuación las subclases más relevantes y los tipos de estudios relacionados, respectivamente:

1. Independent ELICOS: Cursos Intensivos de Idioma Inglés para Estudiantes Extranjeros (Subclase 570) y/o Cursos de inglés (sin adjudicación y certificado I-IV) como un curso independiente. Si estás llevando a cabo ELICOS como un prerrequisito para otro curso (por ejemplo, la preparación de una licenciatura), debes solicitar una visa bajo la subclase apropiada para el curso principal

2. Higher education (HE): Estudios de Educación Superior (Subclase 573). Incluye estudios de licenciatura, maestrías, diplomados y otros diplomas de Educación Superior

3. Postgraduate research: Investigaciones de Postgrado (Subclass 574). Incluye solicitantes de estudios de Doctorado y de trabajos de investigación

4. Non-award: Cursos no adjudicados (Subclass 575). Comprende estudios sin adjudicación de un título académico; es decir, cualquier curso a tiempo completo o componentes de cursos que no resulten en la obtención de un título reconocido en Australia

5. AusAID or Defence: Cursos patrocinados por Australia (Subclass 576). Comprende cursos que son patrocinados por el Gobierno de Australia que pueden ser de cualquier tipo y a tiempo completo.

Cómo solicitar una visa: ¿Por dónde empezar?

Una solicitud de visa de estudiante será evaluada tomando en cuenta algunos de los siguientes criterios:

• Se basará en alguna de las 5subclase dependiendo del estudio relacionado.

• O se realizará bajo el esquema simplificado “streamlined” en caso de ser un estudiante elegible.

El esquema simplificado de visado está diseñado para estudiantes internacionales que aplican para estudiar en ciertas universidades de Australia y que son tratados como si fueran riesgo de migración inferior, independientemente de su país de origen.

El Departamento de Inmigración de Australia ofrece un asistente que te permitirá evaluar qué nivel de solicitud de visa se manejará en función de tu país de origen y el estudio que estás solicitando.

Requisitos clave:

Con el fin de solicitar tu visa estudiantil deberás demostrar que:

• Tienes la capacidad de cubrir el costo de los boletos aéreos y los gastos de matrícula y de manutención durante la duración de tus estudios en Australia:

 

 

Gastos por Persona

 

 

 

 

Monto requerido en AUD

 

 

 

 

Viaje

 

 

 

 

Solicitante

 

 

 

 

Pasaje aéreo de regreso a Australia

 

 

 

 

Miembros de familia

 

 

 

 

Pasaje aéreo de regreso a Australia por persona

 

 

 

 

Escuela

 

 

 

 

Solicitante

 

 

 

 

Costos de la matrícula.

 

 

 

 

Niños en edad escolar (5-18)

 

 

 

 

AUD 8.000 al año.

 

 

 

 

Vivir

 

 

 

 

Solicitante

 

 

 

 

AUD 18.610 al año.

 

 

 

 

Pareja

 

 

 

 

AUD 6.515 al año.

 

 

 

 

Primer hijo

 

 

 

 

AUD 3.720 al año.

 

 

 

 

Cada hijo adicional

 

 

 

 

AUD 2.790 al año.

 

 

 

*Costos de vida aplicados desde el 1 de julio de 2012.

• El dinero estará realmente disponible durante tu estadía en Australia

• Tu nivel de dominio del idioma inglés cumple con los requisitos exigidos según el nivel del curso. Cuando se requiere un resultado de una prueba de suficiencia del idioma inglés, esta debe realizarse con cierto tiempo de antelación a tu solicitud de visa

• Posees tus documentos correspondientes al expediente académico con todas las calificaciones completas

• Has tenido buena conducta y gozas de buena salud

• Que tienes un seguro de salud reconocido por Overseas Student Health Cover (OSHC) para ti y los miembros de tu unidad familiar que te acompaña a Australia

• Que no tienes deudas pendientes con la Comunidad de Australia

• En caso de ser menor de 18 años de edad, deberás demostrar que has realizado previamente la gestión de alojamiento y que tienes garantizada la cobertura de los gastos de manutención y de bienestar general.

¿Cuánto cuesta una Visa?

Se cobrará una tasa de solicitud de visa al momento de enviar los formularios de solicitud, con un costo de AUS $ 535 (EE.UU. $ 555, aproximadamente). El visado incluirá un permiso para trabajar.

Trabajar con una Visa de estudiante

Si estás pensando en trabajar con una visa de estudiante no deberías tener problemas; sin embargo, tendrás la restricción en el número de horas de trabajo. La visa de estudiante sólo te permitirá trabajar 40 horas a la quincena.

Más información

• Echa un vistazo a la página web del Departamento de Inmigración de Australia para más información.

• Lee sobre el proceso de solicitud de visa estudiantil de Australia y el permiso de la pareja o familia acompañante.

• Y sigue nuestras recomendaciones acerca de la entrevista y el tiempo de espera para obtener la Visa estudiantil de Australia.

Buscar un curso

Australia
Posgrado
SOBRE EL AUTOR

Editor general de Hotcourses Latinoamérica.

Gratis

Tu eBook 'Estudiar en Australia'

¿Te gusta lo que has leído? Hemos compilado los temas populares sobre estudiar en Australia en un libro digital.